取消
下载APP

进阶技巧1:多人协作编辑

发布时间: 2022-3-04

多人协作编辑同一份文件在团队、企业中非常实用,可以有效提高团队的协作效率,下面就来介绍一下知犀思维导图中的多人协作编辑功能如何使用。

注:多人协作编辑功能目前仅在「知犀PC客户端&网页端」支持

第一步

使用知犀PC客户端或网页端,新建/打开一个思维导图文件,点击右上角的「分享协作」按钮,并选择「多人协作」;

第二步

在弹出框中点击「+邀请协作」,点击复制「复制链接」后将复制的内容发送给需要邀请的成员;

第三步

被邀请人打开邀请链接,输入邀请码后即可加入协作编辑团队;

第四步

被邀请者加入成功之后,就可以共同实时编辑同一份思维导图了。

注意事项:

1. 左上角的头像为正在实时编辑中的参与者列表,每个参与者的头像框都有颜色区分,当主题被选中或编辑时,此主题的状态颜色会与参与者头像框颜色保持一致;

2. 如一个主题已被一位参与者选中,其余参与者不能同时选中该主题;

 


如何取消多人协作编辑?

场景一:取消某个成员的协作权限

在协作文件界面,点击「分享协作」按钮,并选择「多人协作」,在协作成员列表中找到对应成员,鼠标悬浮在成员信息区域时,选择「 X 」然后「确定」即可。

场景二:取消整个文件的协作

返回「个人文件」页面,点击左侧栏中「我的协作」,找到需要取消协作的文件,点击右上角「…」按钮,选择「取消协作」并「确定」即可。

下一篇

进阶技巧2:如何导入其他格式思维导图?